País: Marruecos
Comida: Sopa Harira
Ingredientes:
-Para comenzar el caldo:
-100 gr. De carne troceada, puede ser de cordero de ternera o de ambas.
-100 gr. De garbanzos remojados.
-Un par de huesos de carne.
-1 cebolla mediana.
-Dos pellizcos de azafrán.
-Media cucharadita de pimienta
-1 1\2 litros de agua.
-Sal
-Para terminar el caldo:
-Perejil picado, (al menos 4 cucharadas soperas)
-Cilantro fresco y bien picado, (dos cucharadas soperas)
-Sal
-Harina
-1 1\2 litro de agua.
- Preparación
1.- Poner al fuego en un caldero todos los ingredientes indicados en “Para comenzar con el caldo”. Dejarlo tapado y a fuego medio durante media hora.
2.- Aparte, pelar y cortar en trozos los tomates maduros y cocerlos durante 10 minutos a fuego bajo. Pasado este tiempo, añadirlos al caldo y poner a fuego medio unos 30 minutos más.
3.- Por otro lado, coger un bol y disolver la harina en agua, mejor si está fría para que no se formen grumos. Cuando los garbanzos estén ya tiernos, agregar la harina al caldero y posteriormente el perejil, el cilantro y una cucharada de sal.
4.- Dejar destapado mientras continúa al fuego y no olvidar remover de vez en cuando. Apagar el fuego cuando ya notemos el caldo suficientemente espesito.
5.- Servir caliente, mejor si es acompañada, al menos, de un platito de dátiles.
-Tradición de la comida:
Por las noches en Ramadán.
El Ramadán es una fiesta que se celebra porque es el noveno mes del calendario musulmán, conocido internacionalmente por el mes en el que los musulmanes por su fe y por sus creencias practican el ayuno diario desde el alba hasta que se pone el sol.
Imán bouzagaoui Al Bali 6ºA

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