lunes, 7 de febrero de 2011

Cocina Rica Intercultural

ITALIA


Comida: Pizza Margarita.                                           
Ingredientes: Harina, huevo, aceite de oliva, cebolla, queso mozzarella (queso de búfala), aceitunas, sal, leche tibia, levadura en polvo, tomate natural triturado, orégano y pimienta molida.
Preparación: Hacer la masa con la harina, el huevo y el aceite de oliva. Amasamos bien la masa y la dejamos 20 minutos a reposar.
Rehogamos la cebolla y el ajo picados, le echamos 3 cucharadas de aceite hasta que esté transparente. Agregar el tomate y freír a fuego lento 10 min.Incorporar la mitad del orégano, salpimentar, mezclar bien y retirar del fuego. Dividimos la masa en 2 partes y darles forma redonda.
Antes de meterlo en el horno echar el sofrito. Repartir el queso, las anchoas, las aceitunas y espolvorear el orégano sobrante y regar con el aceite. Introducir en el horno ya precalentado a temperatura media unos 25 ó 30 min. Solo se tarda 1 hora en hacer y no cuesta casi nada.
Origen de la comida: Esta pizza nació en Nápoles por unas observaciones de Vincenzo Corrado.Está comida (la pizza) nació en Grecia.
Sara Calvillo Iglesias 6ºA

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