lunes, 7 de febrero de 2011

Cocina Rica Intercultural

 Fondue de carne tipica de Suiza
Ingredientes:1 Kg. de carne cortada en dados 250gr por persona.
Aceite .Salsas.Opcionales: Alcohol.

Ramitas de perejil.

Trucos: Carne seca al entrar , y si utilizas cordero se puede hacer adobo(de aceite...).
 Preparación:
1. Se lavan y se secan los trozos de carne media hora antes y se dejan reposar en la nevera.
2. Se sacan de la nevera y se reparten los trozos en platillos colocados al lado de cada plato.
3. Se calienta el aceite en la fondue ( en las eléctricas la temperatura ha de ser de 190ª centígrados).
4. Cada persona pincha un trozo de carne y la mete en la fondue hasta que este hecho a su gusto lo saca y solo le falta echarle la salsa de su elección.
Tradición de comida:
Se hace por la “fondue” que es un plato típico suizo que tiene su origen en las duras condiciones de la montaña.
Publicado por: José Antonio Sánchez Castro

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