lunes, 21 de febrero de 2011

Cocina Rica Intercultural

Rumania

Alitas de pollo al vino
Ingredientes: 1kg de alitas de pollo, orégano, 2 dientes de ajo, vino blanco aromático ,4 tomates duros, aceite, sal y pimienta.
Preparación:
En una sartén con medio vaso de aceite, se saltean las alitas (bien limpias de plumas) y cuando estén doradas se sacan en un plato. En dos cucharadas del aceite restante, se sofríe los y se machan cuando estén blandos. Incorpore los tomates pelados y troceados, para hacer una salsa espesa. A los cinco minutos añada un vasito de vino y una cucharadita de orégano, sal y pimienta. Coloque en la salsa las alitas, deje hervir otros quince minutos y sirva bien caliente.
Tradición de la comida: Normalmente se come en muchas fiestas y días muy especiales. Casi siempre se hace el día de cumpleaños de alguien muy cercano a alguien y en las fiestas más importantes.
                                                    Alba Prieto Sánchez  6ºB

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