lunes, 21 de febrero de 2011

COMIDA INTERCULTURAL: MOQUECA DO BRASIL

INGREDIENTES:

 1 cebolla grande y picada

 2 dientes de ajo pelados y picados

 400 grs. de tomates frescos , sin pelar, ni semillas y frescos

 2 pimientos rojos, sin semillas y picados

 3 ramas de cilantro picado

 150 grs. de leche de coco

 3 cdas de aceite de palma

 600 grs. de camarones frescos

 2 tazas de arroz blanco previamente hervido

PREPARACION:

1.Pelar los camarones, tienen que quedar enteros y dejar a un lado

2.Preparar la salsa: En una cazuela de barro, se pone aceite y se fríe la cebolla y el ajo, cuando se ponga transparentes se añade los pimientos y se dejan 10 minutos hasta que estén tiernos. Añadir los tomates, resolver, añadir un vaso de agua y dejar a fuego hasta reducir la salsa, luego echar la leche de coco, dejar romper el hervor y cocinar otros 10 minutos con el fuego al mínimo

3.Darle sabor echar el cilantro picado, colocar los camarones, unos 2 o 3 minutos y servir sobre arroz blanco.

Josué Israel Cárdenas Gómez 6ºA

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